Боишься строить из себя храм...

Никита Новый
Боишься строить из себя храм.
Бьют по рукам демоны.
И посвещаясь суетным делам
Грехи шаги твои меряют.

Порой ты думаешь – ага,
Да вот же я – здание.
Я личностно живой всегда
И действую, и знаю созерцание.

Но это лишь слепой туман,
На шею льстивою веревкою,
Ни здание ты, даже не вигвам,
А дом с выбитыми стёклами.

Ты словно проходной двор,
Впускаешь всех подряд, не зная совести,
И неподъёмен, и тяжёл
Всех разных мнений ор, их какафония…

Боишься строить из себя храм.
Боишься
        Храм
               строить.