Утро после Нового Года

Шура Котова
 Мне суждено жить.
 Не знаю, за что -
 В чем в прошлой жизни я так согрешила?
 Быть может, я
 Поспешила
 Уйти в себя?
 Да нет, это просто смешно!
 Тогда почему я еще здесь?
 Может, асфальт,
 На который упала
 С высот небоскреба
 В шестнадцать балконов
 Оказался фальшивым?   
 Тогда откуда не слезть?
 Я думала, с небес,
 Но паспортный контроль туда
 Я не прошла - забраковали,
 Спустили вниз обратно
 И пинали, пинали...
 Я радовалась,думала - убьют.
 Но в небе грохнул салют,
 И я проснулась. В сугробе.
 И тут неудача. Друзья все смеялись -
 Пить надо меньше.
 Откуда им знать, что в вине клофелин?
 Нет. Они не оценят.
 Им не понять...