Белая роза

Шура Котова
-  Подарите мне свежую белую розу.
- Девушка, как вы можете? Сейчас же зима! -
  Сказал человек, в которого я влюблена,-
  Наверное, вы чувствуете
  Себя неважно.
 -Ну что вы, не стоит,
  Не стражду.
  Но ларек есть там, цветочный.   
 -Ах, но цены! Вы,
  Право, ужасно бледны,
  Надо скорую вызвать,
  Срочно.
 -Скорая не поможет,
  Да и не надо.
  Неужели так жалко?
 -Вот возьмите,
  Теперь я пошел.
 -Но подождите!
  Чтож вы сразу так...
  И руки дрожат, положите мне рядом.
 - Девушка, вы уже надоели,
  Это последняя просьба.
 -Спасибо, спасибо.
  И ... и свечку зажгите.
  Купите вина,
  Меня помяните.
  А просьба уж точно последняя.
  Идите.
  А если не будет сложно,
  То приходите иногда
  На это кладбище, так положено.
  И приносите свежие белые розы
  Мне на могилу.
  Как сейчас.