Как в детстве

Овсей
Как в детстве хочу, долгожданной весной,
Бумажный кораблик пустить по протокам.
Напиться студённым, берёзовым соком.
Костёр развести на полянке лесной.
В ладони ловить тёплый, солнечный луч.
Следить за бегущими в даль облаками.
К полянке прижались деревья боками.
Звенит под корягой немолкнущий ключ.
С друзьями резвиться, набегаться всласть.
Над жарким костром колдовать увлечённо.
Поесть с аппетитом картошки печённой.
Букетик подснежников маме нарвать.