Казино

Игорь Столяров
Беспощадная осень колдует,
Желтых листьев колоду тасует,
Увлечен я азартной игрой,
Бродит ветер – крупье вслед за мной.
Как рулетка кружит листопад,
Делал ставки свои невпопад,
Несчастливо рожденья число
Потому мне всегда не везло.

Я не туз, не шестерка, не джокер.
В пух, и прах просадил душу в покер.
Жизнь – игра,
Земной шар – казино,
С примитивным сюжетом кино.
С дамой треф закружился роман,
Только стал очевиден обман,
Оказалось что чувства – пустяк,
Продаются за медный пятак.

Карты ловкой рукой розданы,
За спиной слышу смех сатаны,
Гложет сердце волчица – напасть,
Не моя снова в прикупе масть.
Все кружит заводным колесом,
Суета за зеленым сукном,
Растранжирил я жизни аванс,
И судьба  не дает новый шанс.

Я не туз, не шестерка, не джокер.
В пух, и прах просадил душу в покер.
Жизнь течет как сквозь пальцы вода, 
В казино прогорают года.
Как умеет, блефует игрок,
Я постичь эту мудрость не смог,
Бед моих вырастает гора,
И близка к окончанью игра.