Навеяно прелюдией и фугой И. С. Баха ля минор BWV 894

Иван Махалин.
Ранняя осень.
Пыль на предметах лежит.
Редкое солнце
Где-то по паркам дрожит

Закат и восход, одноцветные,
Тонут вдали
Небо серо и уныло, безветрие,
Жизнь на мели.

Новотройки поднимаются
К небу углами
И штукатуркой.
Все повторяется:
У телефонной
                Будки
Так же пусто, как и вчера.
Плещет вода в прудах,

А по вечерам,
Как ледокол во льдах
Утка плывет неторопливо
Среди окурков сопливых
К кусочку хлеба...

Так и все поколение:
Те, что бродят там по песку,
Вдыхая еще теплый воздух,
Жизнь проведя в своем соку,
Да не в своей тарелке: без толку!
Словно вода в грелке,
Плещется тихо, безвыходно,
Только одна надежда,
                Мелкая:
Может, согреем кого-нибудь
                Мысленно...
                *
А пока, так приятно гулять
По аллеям парка
Первые листья у меня
Под ногами шуршат
                И шаркают!