Жажда

Семен Маленков
Сколько в прощании муки,
Рвущей и сильные руки...
Сколько в прощании силы,
Гнущей людей в могилы...
Сколько в прощании боли,
Жаждущей лучшей доли...
Сколько в прощанье рыданья,
Рвущего жизни зданья...

Сколько тоски звенящей,
Души в разрыв леденящей...
Сколько немых укоров,
Спутанных, жалких взоров...
Сколько немого крика,
Годы глушащего дико...
О, не хочу прощанья,
Даже под встреч обещанье!

Нет, не хочу я разлуки
Даже под сладкие муки
Встречи случайной иль вечной.
Дайте мне - только лишь встречи!
Ты же всех любишь, наш Боже!
Дай же и мне счастья тоже!
Встреч и объятий беспечность...
Или верни меня в Вечность...