шоб я так жил! f

Евгений Шапиро
по небу плыли третьи сутки
веселым дружным косяком:
семнадцать сов, четыре утки,
одна корова с молоком.


на землю изредка спускаясь,
попить парное молоко,
парила мафия такая,
в сгущенной гуще облаков.


в альянсе с кухней перелетной –
всегда прилив крылатых сил,
а снизу им бобёр болотный
кричал вослед:
- Шоб я так жил!


внезапно в воздухе раздался
протяжный и противный свист –
к счастливой стае привязался
какой-то злобный банный лист.


задумал он, холоп смердящий,
нарушить ангельский полет:
семнадцать сов отправить в чащу,
утят с коровой – в огород.


однако дружбы настоящей –
незыблем и велик закон.
друзья листку из темной чащи
серьезный нанесли урон:


четыре утки лист щипали,
семнадцать сов его клевали,
корова – рогом била лист.

разодран в клочья аферист!