О чем-то хочется сегодня мне писать...

Саблина Елена
                ***

О чем-то хочется сегодня мне писать…
О ЖИЗНИ. О ЛЮБВИ. ДОБРЕ. И МИРЕ.
Себе самой, возможно чуточку, но лгать
О том, что сделано. Чего еще не совершили.

О чем теперь мечтает вечер на пороге дня.
Какие не написаны стихи. Не спеты песни.
Что я живу, под стрелок ход, тебя любя
Храня на сердце строки верности и чести.

Пусть за окном февраль бросает снег стыдливо
На стройные деревья, восхищаясь наготой.
И разрезает воздух голосом своим крикливо
Пугливая ворона, из следа вслед, летя за мной.

Распустит полночь шторы на пол балдахином.
Ладонь к ладони. Чаркой колыбель звезды.
И новый день ударит в ноздри ароматом тмина.
Одна минута за плечами. Спешат-спешат часы.

Прости читатель, если вышло все нескладно.
Сегодня ночь такая. Должно быть, для души.
Вчера еще, сидела первоклашкой я за партой.
Назавтра обладатель собственной судьбы.

                11 февраля 2005 года
                Москва. 1 час 7 минут.