Милый мой спи...

Юлия Константинова
Холодные брызги блестят на стекле
Скользит свет луны по тебе и по мне
Играя сквозь шторы тихо войдя,
Нежность мгновенья вобрал он в себя
Милый мой спи…
мою душу не мучай,
Заснули уже на башне часы
И ветер уж сонный
хотя и колючий,
Рассыпал по городу разные сны
И лужи весенние
фонари убаюкали
Уложив старательно в спектр их лучи,
А я еле слышно - только губами,
Почти даже молча:
«Любимый мой спи»…
Любимый мой спи и забудь про все споры,
Представь, как проснемся, свежесть вдыхая,
Мы в чувственном море –такие засони,
Друг друга безмолвно лишь взглядом лаская.
И как мне заставить все это представить
Тебя, так уставшего от суеты?
Милый мой спи…
Вот что-то бормочишь и часто ворочаешься
Может что-то тревожит? Кто-то может расстроил?
А может не кто-то, а все-таки я?
Прости милый, слышишь?
Люби меня, слышишь?
Хотя бы во сне…
Хотя бы во сне…
Как сладко ты дышишь…
Милый мой спи…
Тайно в объятья твои хочу я ворваться
И прикасаться, чтоб не сорваться…
Еще чуть-чуть время давай украдем,
А если сорвемся,
то только вдвоем
Любимый мой спи…
И это мгновение вечно храни,
Как я полушепотом, почти уже молча,
Украдкой баюкала:
                «Милый мой спи…»