Только б не сглазить...

Анна Матвеева Спаниелька
Неужто весна нас опять посетила?
И немудрено - сколько увещеваний
И строк стихотворных мы ей посвятили!
Дрожала Стихира от наших рыданий.

Свершилось! Свершилось! Зима отступила!
Торопимся зимнюю сбросить одежду.
Под солнцем, уже набирающим силы,
Любви расцветают мечты и надежды.

Ну, только б не сглазить весны становленье,
Нахальных подснежников жёлтые пятна
И важных грачей по газонам хожденье,
И юной листвы тихий шелест невнятный.

31.03.2005