Люблю

Сшонэ
"Я спросил сегодня у менялы" С. Есенин

Я люблю тебя вечером светлым,
Когда гаснут зарницы вдали,
Я люблю тебя днём неприметным,
За рулем и дорожной пыли.

Я люблю тебя, много ли, мало
Для тебя в этих строках простых?
Не расскажет об этом меняла
На востоке, за сто золотых.

Ты в песке, поистерлись «сандали»,
Море Красное – синяя кровь,
Бирюзовые, светлые дали
Нас зовут - снаряженье готовь.

Мы отправимся в дали святые,
Где святые плывут корабли,
Мы с тобою чуть-чуть не земные,
Только, истинно, дети Земли.

Не могу обещать возвращенья,
Слава прошлому, радость сейчас,
Я с тобой! Это знак утешенья,
Освещенье дороги для нас.

Я люблю тебя, много ли мало
Проплывает земных кораблей?
Мне не скажет восточный меняла
Сколько вместе осталось нам дней.