Я гляжу в потолок, а вижу тебя

Николай Кротов
Я гляжу в потолок, а вижу тебя-
Женщину в струях летнего дождя.
Я хочу разглядеть, я хочу разгадать,
Кто ты, и что ты мне хочешь сказать.
Ты глядишь, и улыбка не сходит с лица,
Посылая мне в сердце каплю свинца.
Чур, меня, но я в жизни не видел такой,
Ты меня ослепила своей красотой.
Кто ты? Ангел иль бес? Может фея дождя?
И зачем так глядишь, что трепещет душа.
Может солнечный зайчик виденье твое?
Стоит только моргнуть и исчезнет оно?
И я не дышу, хоть еще на чуть-чуть,
Моя фея улыбки, со мною побудь.
И еще на мгновенье мне улыбнись,
В моем сердце навечно запечатлись.
И я буду терпеть, и я буду не спать,
Буду фею любви по ночам созерцать