Прости

Николай Кротов
Прости мне, милая, прости
Промозглый дождь и эту сырость,
Прости мне ветер, что срывает в ночь
Последнюю листву с берез.
И холод ты прости
За то, что пробираясь всюду,
Горячую мне студит кровь,
И заставляет прятать плоть,
И в панцирь облекает душу.
Прости, что сохранить не смог
Тепло любви, листву надежды,
И не было б теплей одежды,
Да растерял, не уберег.
Прости мне праздность, суету,
Когда бы запастись терпенья,
Души порывов вдохновенья,
Любую б пережил зиму.