Ты мне сказала тяжело тебе

Николай Кротов
Ты мне сказала тяжело тебе,
И ты устала.
Уставших здесь в обители земной,
Увы, не мало.
От жизни этой нам устать
Совсем не сложно,
Не каждому дано понять,
Что жить ведь можно.
И мне, порой, куда глаза глядят,
Бежать охота,
Но от себя не убежать,
Догонит кто-то,
И этот кто-то рядом, здесь,
В затылок дышит,
Слюной исходит весь
И злобой пышет.
И я совсем уж не люблю его,
Он мне противен,
Не убежать мне от него,
Тут я бессилен.
Ведь он - мое второе я.
Своею миной,
Скрывает и лицо мое
Под маской лживой.
Но я заметил у него
Одна есть слабость:
Не переносит он любовь,
И свет, и радость.
Когда люблю, здесь нет его,
Он убегает,
И жизнь тогда кругом бурлит,
И все сверкает.
Осталось нам с тобой одно:
Любить друг друга,
Не победит любовь никто,
Ни смерть, ни скука.
Я все  готов отдать,
Что есть на свете
Чтобы в любви прожить
С тобою вместе.