ШЛЁП

Дядя Вася
Машина послушно лизнёт поворот,
Луж разгоняя пьянь.
Губы...
Глаза...
Слеза пО полу   шлёп...
Бессильный всплеск рук: "Отстань!"

Я снова уверен, что ты не права,
Это - обычный каприз.
Но скажет: "шлёп.. шлёп..." -
За слезою слеза.
И камнем я падаю вниз.

А скорость всё выше и круче вираж.
На луже поплыл задний мост.
Я возвращаюсь к тебе каждый раз,
Но очень возможен занос.

Обида с надрывом диктует разгон.
Шип с грязью затеял спор.
А сердце из фразы  "Ты здесь не при чём"  -
Рисует прощальный узор.