На век серебряный - плоды стихирные

Хронос
Я - Блок без яблока,
Ты - Бальмонт без банана;
Пылим на публике,
В рай хочется, но рано...

Я хмелем - Хлебников,
Ты - манго Мандельштама;
Гоню поклонников
Туда, где зреет дама...

Я - чай Цветаевой,
Ты - мята Пастернака;
Момент ментоловый
Как опиум без мака...

Я - гумилевовый,
Ты стеблем - Маяковский;
Побеги левые
Из мыслей в землю сбрось-ка!

Я - злак Ахматовой,
Ты персиком - Есенин;
Эх, не в болото бы
Упало стихосемя!