на катке

Зофья
рисовала восьмерки на раскатанном льдУ
и наивно считала - до тебя я дойду
и надеялась, словно первый раз на Земле:
все пути, все дороги приводят к тебе.
но надежда ушла, почему-то туман,
серый лед, белый снег... и ты очень упрям.
объектив закрываю от снежинок рукой
ну, иди... что же ты?.. что случилось с тобой?
зацепляюсь коньком за неровности льда.
да иди ты, иди... я привыкла одна...