Как там старушка моя

Николай Кротов
Льет с утра моросящий дождь,
На березке пожухла листва.
Бьет по телу холодная дрожь,
Ну а как там старушка моя.
Белой струйкой пар над плитой,
Ты опять сидишь у окна,
Что же взгляд твой грустный такой,
И заботой, какою больна?
Что тревожит тебя каждый день?
У сарая крыша худа?
Что Сереге делать все лень?
Что Ершова совсем уж плоха?
Но родная, тужить перестань,
Прогони печаль и тоску
Лучше в эту осеннюю рань
У иконы зажги ты свечу.
Помолись про себя, не спеша,
Перед богом склони голову,
Пусть воспрянет больная душа,
Сбросит гнет забот и тоску.
Я приеду к тебе к выходным,
Сядем вместе с тобой у окна,
И помянем умерших родных,
Все обсудим с тобою до сна.
Боль и хворь рукою сниму,
И морщины разглажу с лица,
А как встанем с тобой по утру,
Навестим мы могилку отца.
На могиле не плачь, не кричи,
Не тревожь покой, тишину.
Лучше вместе с тобой помолчим
Надо так разговаривать с ним.