Кораблик

Александр Кузьмин
       

        КОРАБЛИК

 

   Летит мой кораблик 

   под парусом белым,

   не ведая Солнца,

   по мутной воде.

   Куда он пробъётся,

   в какие уделы -

   к ветрам неподкупным

   иль к новой беде?..

 

   Ах, в чьих он владеньях,

   в чьей воле, в чьей власти?

   Что знает он ныне

   о подлинном Зле?

   Летит мой кораблик

   навстречу несчастью

   без лоции верной

   по круглой Земле!

 

   Ах, белый мой парус!

   На всём белом свете

   ты ныне и прежде,

   как перст, одинок!

   Туда лишь, скорее,

   где Солнце и ветер!

   Как ни был бы труден

   твой путь и далёк.

    Пробъёшься, я знаю,

    хоть путь и далёк.

   

                2004.