Деревенский пейзаж

Александр Кузьмин
ДЕРЕВЕНСКИЙ ПЕЙЗАЖ

      

Встречаю день в деревне на холме

С названьем... Да оно не так уж важно.

С годами всё светлее на уме,

Что подтвердит мой дом одноэтажный.

 

Стоит баран и смотрит на окно,

Как будто приготовился он к старту.

А я внутри, и мне не суждено

Попасть в картину кисти Леонардо.

 

Он, кстати, помер. Я сбежал сюда -

На скромный холмик в домик под дубами.

Теперь и дуба дать мне, господа,

Не так обидно, распростившись с вами.

 

Простился я с еврейскою Москвой,

Не устрашась безвестности, безславья.

Я окружён лесами и травой -

Июльским сумасшедшим разнотравьем.

 

А запахи - о, их не передать!

Они потянут и на тыщу баксов.

А в целом - здесь такая благодать,

Что выдохнул - и даже сделал кляксу.

 

О ценностях, цинизме и цене

Поговорим, наверное, попозже.

Поговорить серьёзно не с кем мне...

Ах, подождите, вон идёт прохожий.

 

Шатается немного невпопад,

Препятствуя вращению планеты.

И говорит: зПриветствовать вас рад.

Сказали мне, что здесь живут поэтыз...

 

В глазах моих давно забыта резь.

Мой жалкий мир я честностью караю.

зЖивут поэты где-нибудь не здесь,

А здесь они, простите, умирают.з

 

                2004.