отзвучал Человек...

Лариса Чернышева
 .  . . . . . . . . . . . . .Человек — это звучит  гордо!
 . . .   . .   .  . . . . . . .     .   ..  . . . М.Горький

 . . . . . . . . . . . . . .  . . . отзвучал Человек...
На крутом переломе время замедлило бег.
Ну и кто мы теперь?..
 . . . . . . . . . . . . . . . Эпигоны того Человека
 . . . (наша жизнь от ларька до ларька),
от звезды до звезды расстояния
 . . . . . . . . . . . . . . меря в парсеках,
мы в отчизне своей пограничных
 . . . . . . . . . . . . . . . . . .наставили вех
и под траурный марш из серебряно-
 . . . . . . . . . . . . . . . .хмурого века
обреченно взошли в позолоченно-
 . . . . . . . . . . . . . . . . .новенький век.