Исповедь

Бурыгин
Ultima ratio
Последний довод(лат.)

15 лет я прожил в этом мире.
Признаться же сумел тебе одной.
Все эти годы прожил я в квартире,
Которая успела стать тюрьмой.

И был влюблён в тебя я безнадежно
И видел и во сне и наяву тебя.
Но понял: вместе быть нам невозможно
К тебе броню пробить пытался зря

Признанья, розы и стихи
Не глядя прочь ты отметала
Но утверждаю я: ты знала
Что стало б, к книжному приди.

Я звал тебя, горел надеждой,
Что в шесть на место ты придёшь,
Надеялся, что ты поймёшь...
Не стану я уже таким, как прежде

Любовь оставила во мне
Свой незабвенный, вечный след
Люблю тебя я? Может быть.
Но знаю: вместе нам не быть

Подруга мне твоя одна
Сказала жеско:"Никогда
Тебе я не понравлюсь"
Но о удара я оправлюсь

Скажи мне,почему нельзя
Прийти на встречу и сказать
Не SMS-кой, а в глаза.
Как это делалось всегда

Не знаю, может тяжело
Прийти и мне сказать одно:
"Урод. не нравишся ты мне!
Довольно этого тебе?"

Иль тебе этого не надо?
Как понимать мне твои взгляды?
Или тебе я нравлюсь всё же?
Как тяжела жизнь эта, Боже!

Жестока жизнь! Любовь слепа!
Но миром правит лишь она!
Как, помниться Луи второй
Отдал из-за любви трон свой!

И на крестьянке он женился
А что поделаешь? Влюбился!
Но ты не любишь ведь меня!
Тебе не нравлюсь даже я.

А жаль! Что быть у нас могло ли?
Дышал и жил одной тобою.
В тебе я видел жизни свет.
Но знал: Меж нами ни-че-го нет.

С другим ты будешь счастлива.
Тебе желаю счастья.
И пусть твой вечно свет горит
И в солнце и в ненастье!