Тишина

Владимир Булгаков
 Вновь иду я знакомой дорогой
По осеннему светлому лесу
И шепчу про себя-Ты не трогай
Тишины золотую завесу.

Не пугай понапрасну шагами
Птиц лесных над пустою тропою.
Вечер пусть прикоснётся губами
К тишине и земному покою.

Он сегодня молитвы достоин,
 Солнце за день свое отгуляло,
 Знаю я: это Бог так устроил,
 Что у прелести времени мало.

 Привела меня леса дорога
 К бирюзовому зеркалу пруда
 И, как гость, я застыл у порога,
 Пораженный внезапностью чуда.

 Ну не чудо ли краски у клена,
 Светло-желтые листья осины
 Над травой изумрудно-зеленой
 Над землею, что тихо покину.

 Но, надеюсь ,не скоро покину.
 Перед этим с дороги сверну я,
 Чтоб найти и погладить рябину,
 Кровь уставшую в сердце волнуя.