Моя любовь в начале осени

Владимир Булгаков
Моя любовь в начале осени,
 Как в роднике вода чиста.
 Росинкой в тополиной просини
Дрожит на кончике листа
.
Весна моей глубокой осени,
 Ты так, казалось, далека.
 Но вот уже печалей проседи
 Ласкает милая рука.

И жизни речка неприметная
 До моря быстро добежит,
 И светлая волна рассветная
 Спокойствием заворожит.

Спокойствием и удивлением-
Мне больше некуда спешить.
 Спокойствием и озарением-
Мне без любви не стоит жить.