РУСЬ

Владимир Булгаков
Никому не отнять этот лес,это поле.
Этот снег и мороз,затаённую грусть.
Всё любимое мной и до боли родное,
Что зовётся века светлым именем РУСЬ.

И нельзя не понять до чего же красива
Ты,Россия моя,в золотом сентябре.
И тиха,и мила,словно гибкая ива,
Так мила,что нельзя мне не петь о тебе.

И нельзя не принять дикой силы и буйства
Половодия рек и разлива простор,
И пьянящей весны обострённые чувства,
И шальной соловья о любви разговор.

Для тебя не умру,лишь уйду ненадолго,
Чтоб взглянуть с высоты и вернуться назад
Стебельком камыша у излучины Волги
Иль звездою ночной закатившейся в сад.