Мне навстречу чудесная осень

Владимир Булгаков
Мне навстречу чудесная осень
По аллее идет не спеша.
 И сквозь желто- зеленое в просинь
В небеса улетает душа.

Солнца свет удивительно чистый.
Чуть прохладный. Почти неземной.
Отовсюду струится лучистый,
Поражая своей глубиной.

Лишь осеннею ясной порою
В тишине постигается суть...
Потому и звенит тишиною
Мне судьбою отмеренный путь.