Фантазия

Игорь Воронов
Непредсказуем лес глухой,
В нём бродят черти и кентавры.
И старый дуб – старик седой,
Под ним грозою бьют в литавры
Две нимфы пьяные дождём.

Я так набрёл на странный край –
Живую кедровую рощу.
Под крыльями весенних стай,
Мне стало на секунду проще
Дышать небесной высотой.

Но средь кустов таилось дико
Мне непонятное тепло.
Шурша листвой, как травы тихо,
Оно среди ветвей плыло –
Пантерой хищная пластичность.

Дриада стройная как лань,
Среди волос листва таится,
Весь стан обняла ветра ткань
И тело как змеи струится,
Свой путь чертя среди ветвей.

Но шорох вдруг не осторожный,
От ветра, моего плаща
И миг таинственный и сложный…
И взгляд, в дали её ища,
Мой заблудился до рассвета…

И я пришёл назад домой,
В свой город грязный вечно людный.
И уже следующей весной,
Я вспомнил путь и день тот трудный,
Когда мой взгляд нашёл её…

Но блудниц ласки и дурманы
Вновь испарили из души…
Но когда вечером туманы
На дом спускаются в тиши,
Мне кажется, что вижу…

За окнами любой порой,
Тот взгляд и рук тугие лозы,
Фигуры той змеиный строй,
И испивая дождя слёзы
Она следит – следит за мной…