Свет мой, зеркальце, скажи...

Елена Рашкова
Свет мой, зеркальце, скажи,
Кто там за спиной?
Дружка  с лысою метлой,
Или ангел мой?
То ли холод, то ли жар
Сушат бабий век,
Седины лесоповал
Рвёт пилою нерв.
Ах, как круто локон лёг
На  шершавый ствол,
Храбрых время не берёт -
Тащит, словно чёрт.
Я гляжу в глаза твои
Скользкое  стекло,
И морщины, как ужи,
Встали  заодно
С частоколом длинных дат
Над сухим лицом,
В зеркало - смертельный взгляд,
Свёрнутый кольцом.
Каменеет прошлым день,
Ночь серым - сера,
За спиной в слезе стекла -
Камнем   пустота.