День из жизни бильярдного шара

Вредькина Наталья
Это был бильярдный шар.
Гладкий красный бильярдный шар.
А жизнь у него была зеленая.
Зеленый цвет бывает разным. Бывает травяным, бывает таким,как хвоинки у сосны, бывает нежный весенний,как молодые, только что распустившиеся листики серени. Но жизнь его была не такая.
Она была едкого зеленого цвета. Она была больным ударом кия.
Она была мягким одиночеством и жестким равнодушием.
Четыре границы,четыре угла.....
Мечта о свободе.
Попытка вырваться,всегда кончавшаяся неудачей.
Стандартный набор обычного бильярдного шара.
А это был необычный. Он был самый красный бильярдный шар в мире.
И у него была самая едкая жизнь на свете.


А еще было небо. Большое и чистое. Высокое и бездонное. Верное и светлое. Летнее и прозрачное. Оно любило малиновое варенье и плакать.
У него не было жизни, у него не было цвета и малинового варенья тоже не было. Был только бильярдный шар.Самый красный на свете, с самой едкой жизнью в мире.
Небо не умирает,потому что не живет.
Оно не теряет цвет,потому что у него нету цвета.
У неба нет мечты о свободе, потому что небо это и есть свобода.
Что стало с бильярдным шаром, оно никогда не узнает.
Потому что здесь стоит точка.ТОЧКА.