Лучик солнца

Олег Приходько
Ты как цветок, который утром
Для всех откроет свой бутон.
Ты, как котенок, на рассвете
Откроешь глазки, а потом

Увидишь от чего проснулась -
То лучик света из окна...
Он захотел с тобой играться
Но безмятежно ты спала,

Теперь, когда же ты проснулась,
Ему уж надо уходить
Ведь солнце ждать его не будет..
Теперь других пошел будить.