Мужчина и женщина

Александра Анисимова
  Мне хотелось бы высказаться по поводу взаимоотношений мужчины и женщины. Ну, во-первых, я думаю, что мужчина и женщина - это разные "существа". Они по-разному воспринимают одну и ту же ситуацию (происходящее) и делают разные выводы, а это значит, формируются, скажем так, неодинаковые личности. Да и потом цели и задачи  у них разные. И вот эти два разных "существа" должны ужиться вместе. Все хорошо когда никто, ни мужчина и ни женщина не претендуют на свободу своей половины.
  Жена, как правило, собственник и пытается проследить каждый шаг мужа (что очень сильно раздражает его). Если у мужчины будет желание уйти из дома, он всегда найдет повод (причину).
Но возможен тот вариант, что он не посчитает нужным объяснять свое поведение, в смысле "терпи все мои выходки, а нет - тебя никто не держит". Умная женщина верит мужу на слово и никогда не будет его унижать (выращивать в нем комплекс неполноценности). Он свернет горы, если будет знать, что нужен и его ценят. Разумеется, это в том случае, если между мужем и женой есть чувства. Если же нет любви, то все бесполезно, семья все равно не сохранится. Вопрос  времени, когда это произойдет и чем раньше, тем лучше для всех. Ну, во-первых, будет потеряно много (бесполезно) времени. Во-вторых, больше приобретено негативного опыта, который влияет на формирование личности. И из жизнерадостного романтика перед вами окажется озлобленный, недоверчивый человек. И заметьте, это будет его личный опыт, к которому он постоянно обращается. И даже если семья сохранится, хорошего из этого ничего не выйдет, они будут истязать друг друга до конца своих дней.
  Как правило, когда у нас неприятности, мы срываем зло на близком человеке, особенно, если он слабее и не в состоянии ответить нам тем же. Он не ответит, пока бессилен, но как только появиться возможность, долг непременно будет возвращен. Когда начинается быт, куда-то исчезает любовь. А была ли она? Любящий человек может простить любимому все. Ему комфортно находиться рядом с любимым. Как бы женщина не выглядела, в его присутствии  чувствует себя на высоте, и кажется, что на всем белом свете нет такой счастливой как она. Но для любви и полного счастья должны быть обязательно: мужчина и женщина. (Другие отношения и т.п. я не понимаю и считаю извращением) Опять же, это сугубо моя точка зрения. И еще, я считаю, что не стоит разменивать свою жизнь по мелочам…
  Что касается женщины. На мой взгляд, она многое может прощать, если любит, но даже же если и нет, все равно пытается сохранить семейный очаг (ломать всегда тяжело, даже если это ветхое сооружение). И конечно, из всех правил существуют исключения. Говорить на эту тему можно очень много…
  Я придумала свой мир. И все что происходит со мной, пропускаю через сито и выношу вердикт всему происходящему, т.е. приемлемо для меня или нет, но это не значит, что это единственно верное мнение, решение… и вообще где истина? Вопрос философский. И кто знает, где она?