Сердце

Игорь Воронов
Пульсирует красная плоть
Сердце мотор рвёт
В латекс его жизнь закуёт
Пульсирует красная плоть
Сердце любви ждёт
Острые гвозди жизнь забьёт

Не обласканный котёнок
Выпускает коготки
Даже когда гладят вдоль шерсти
Не обласканный котёнок
Кусает до крови
Даже когда палец смочен молоком

Пульсирует красная плоть
Задыхается в резиновой кожуре
Раны вокруг гвоздей гниют на жаре
Пульсирует красная плоть
Жизнь своё берёт
Жесткой коркой сердце зарастет

Камень в груди тянет на дно
Котёнок не умеет плавать
Он не был задуман кошкой
Камень в груди не даёт взлететь
Котёнок не умеет летать
Синицы не примут его в небесах

Разваливается плоть по кускам
И котёнок посреди шоссе
Может так не больно больше
Прочитай в его душе
Она завтра сядет
И вырастут девять цветов

Камень больше не тянет
В груди тишина
Зачем в ней эта тяжесть была
Камень когда-то был плотью
А теперь просто камень
На дороге рядом с котёнком
Который просто прилёг отдохнуть
И завтра пойдёт дальше
А камень будет лежать
Среди миллиардов таких же
Ни чем не хуже живого сердца