Убийство

Конструктор
Не случайно рассвет пламенеет как детская кровь:
В эту ночь в нашем городе зверски убили Любовь.
Дверь открыла она на внезапно раздавшийся стук,
И была сразу схвачена парой безжалостных рук.

Она билась, кусалась, царапалась, звала людей,
Но спокойно все спали в уютной постели своей.
Крепко руки связав, сунув кляп в окровавленный рот,
Ей плевали в лицо и пинали ногами в живот,

Избивали, топтали, пытали огнем и водой,
На груди вырезали ей сердце с вонзенной стрелой,
А потом, на колени поставив под грязный забор,
Завязали глаза и добили в затылок в упор…

Но напрасно рассвет пламенеет как детская кровь:
Ведь никто не заметил, что зверски убита Любовь.
Всё осталось по-прежнему: жизнь и твоя и моя.
И никто и подумать не мог, что убил её - я.


198...