Юность

Конструктор
Как удалое вороньё,
Мы отгуляли всё своё
Сполна.
Не унывали никогда,
Ии на дворе была всегда
Весна.

И было всё нам ничего,
Удача даже кой-кого
Нашла.
И были все кругом свои,
Но только Юность встала и
Ушла.

Ушла спокойно, без забот,
Ни на минуту, ни на год,
Совсем.
Она служила строго нам:
Ни, как друзьям, ни, как царям –
Как всем.

Любой из нас ей всё дарил,
И для неё никто не был
Скупым,
Жалеть, однако, не жалел,
И каждый тратил как умел:
Всю – в дым.

Её ревниво берегли,
Её обидеть не могли
Никто.
И вот, когда нам так нужна,
Она поднялась и ушла.
За что?

Я стал худой,
Я стал больной,
Не знаю, что со мной, и как
Назвать.
А всё так просто, боже мой:
Был молодой, а стало –
Двадцать пять!


1990