Палач

Конструктор
(Ольге)


Веря в тебя как в бога,
Как первый раз, любя,
Вот уж три долгих года
Мучаю я тебя,

Ем и душой, и телом,
Волей твоей и – без,
С целью и между делом,
С чудом и без чудес.


Всю жизнь просить прощенья
Буду за то, что я
Вечно и без сомненья
Жажду любить тебя.

К жизни своей на паперть
Так и придём вдвоём:
Залюбленные насмерть,
Съеденные живьём.


Тускло мерцают свечи;
Ты подойдёшь ко мне…
Снова лишусь я речи,
Стану я глуп вдвойне…

Время любовь не лечит.
Тщетны и смех и плач.
Твой остаюсь навечно,
Верный как пёс палач!


199...