Апрельский снег

Конструктор
(песням Ночных Снайперов)


Снег падал на волосы, прятался в уши,
Ложился на наши продрогшие души…
И грустно представить, что ж будет, когда
Всё к дому растает и станет – вода.

Но руки порой энергичней, чем мысли:
Без сил не повисли, хотя и раскисли.
И правая в мёртвый пока дисковод
Блестящий кружочек привычно кладёт.

Жужжащее сердце заводится сразу
По сердца стучащего просьбе-приказу.
И с первой же ноты в апрельской ночи
Оживший мой плеер мне дарит «Звучи».

И снова случилось привычное чудо –
Тепло изнутри, неизвестно откуда.
И снег не растаял на слякоть и грязь,
А с тихим шуршаньем исчез, испарясь.

И нота за нотой – всё выше, всё к небу
Звенящими звёздами, хлопьями снега,
Свечением окон, машин, фонарей,
Дыханием рядом идущих людей…

«Си-Дишник» вращается, сердце стучит,
И голос, до счастья знакомый, звучит!
Облепленный снегом апрельской пурги
В квартале своём нарезаю круги…


2004