Я завербован жизнью

Конструктор
Совершенно секретно
Провозглашаю всем:
Жизни своей, конкретно,
Аз есмь агент ноль-семь.

Я завербован в детстве,
Сразу после родов
Прямо в родильном кресле
Зол и к борьбе готов.

Я ДНК-шифровку
Принял из божьих рук,
Чтобы продолжить ловко
Жизни  заклятый круг.

Занял я эту местность,
Только открыв глаза
И со связными вместе
Отзыв «агу» сказал.

Рос я, тренировался
Жить, продолжал расти…
Хоть пару раз срывался
В сторону от пути.

И уж, друзья, поверьте,
Больше сорвать не дам:
Мыслиями о смерти
Жизнь свою не предам.

Скоро не умереть мне,
Сколь ни велик урон.
Даже обложен смертью
Сразу со всех сторон,

Связанными руками,
(Судорожно дыша),
С кляпом во рту, глазами
Кивну: жизнь хороша!

Всех дураков и ниньзя
Мысленно в пыль сотру.
Я завербован жизнью.
Я за неё НЕ умру!

Жизнь для меня не бремя,
Верьте, мои друзья!
Я завербован всеми,
Кто за неё, как я.

Нотами и словами,
Ласковыми и нет,
Улыбками и слезами,
Лужами, облаками,
И уж конечно Вами,
«Снайперы-точка-нэт».

В небе – и в гнойной слизи,
В бреде – и наяву,
Я завербован жизнью!
Я за неё живу!


2004