Трём сёстрам

Конструктор
«…Вот стоят у постели моей кредиторы:
Молчаливые Вера, Надежда, Любовь.»
(Б. Окуджава)


Я сижу на постели. Лечь страшно: а вдруг – да не встать?
И в бреду как в угаре подходят ко мне кредиторы.
Три сестры: злая стерва, тупая дебилка и бл*дь, –
Подбивают итог, оглашая свои приговоры.

(Любви)
Я считал Вас Богиней всех сутей, пространств и времён!
Ради Вас убивал, воскрешал и рождал из дыханья…
А потом Вас предал, отымел, да и вышвырнул вон,
Заработав за это нормальность сосуществованья!..

(Вере)
Твой святой монолит, неделимая вечная твердь,
Мне всегда находила совет, подставляла опору…
Но почувствовав силу и запрезирав свою смерть,
Я сломал твой хребет и оставил игрушкою Богу!..

(Надежде)
Я полвечности пялюсь в неё… а полжизни – не в счёт!
Не надышишься – перед. Уйти по добру ли, по злу бы…
Опускаю глаза… Отвожу воровато плечо…
И – с размаху кастетом в молочные детские зубы!..

Я лежу весь в поту, всех продавший и ныне – один…
В злом безумстве швыряю таблетки в бесстрастные лики…
Сам и врач и палач, сам шестёрка и сам господин…
В пустоту посылая молчанья постыдные крики…


2005