563 Вдребезги бьются хрусталь и воздушные замки...

Алкии
Вдребезги бьются: хрусталь и воздушные замки.
Россыпь осколками солнца хрустит под ногой.
Стаей толпятся вокруг однодневные самки,
Но не до них мне сейчас, я сегодня - изгой.

Утро рябиновой веткой в окно семафорит.
Изморозь странным узором плетёт кружева.
Память зовёт, испуская протяжные стоны,
Вновь окунуться в былое... Ах, только - слова!

Поздно. Довольно. Ничем уж не склеить останки.
Солнце, осколками эха, хохочет: "Изгой!"...
Вдребезги бьются: хрусталь и воздушные замки!
После расстрела на взлёте - коварной судьбой.

декабрь\1994\Одесса