Факир

Инна Молчанова
Словом одним, взглядом одним, дыханием
ты, как никто (рядом, на расстоянии),
мне не даешь выйти ни на секундочку
из-под тебя – словно факир с дудочкой!

Под перелив, кольцами чувств падаю,
на зеркалах даты пишу помадою,
в каждом цветке, в каждой капели радужной
вижу тебя! Надо же так! Надо же…

Перетяну -- не утону – по уму
дни рассчитаю, выстрою на плацу.
Только иду, снова иду я ко дну:
только твоя, только с тобой – по кольцу!

Ласковый мой, нежный, я знаю, -- рядышком;
зернами дождь с лужей опять – в ладушки,
ближе рассвет, ярче весны сполохи,
слышу тебя в шепоте звезд, в шорохах
лунных песков, страстных перин облачных,
там где прошли белых богинь полночи,
где между пав ходит павлин радужный.
Надо же так! Надо же так… надо же…