Метельным Утром

Игорь Герасимов
Парчой снеговой поцарапав по окнам,
Со свистом и блеском струится рассвет.
Щекой припадаю к простуженным стёклам-
Симфонии вьюжной прекраснее нет!

Смотрю – миллионы мерцающих мошек
В воздушной вуали слепящей фаты
Сплетают меха ярославских гармошек,
И пляшут, и воют- до хрипоты!

Раскинула сказка прозрачные сети-
Хрустальная рыбка лазурных высот
В них бьётся отчаянно...Северный ветер
Неистово крутит стальной перемёт.