Пролог

Николай Юданов
Я не верю в гипнозы,
В карты,
В вещие сны.
В чёрта,
В женские слёзы,
В добродетель весны.
Не приемлю лакейства,
Низость,
Подхалимаж.
Не теплю фарисейства,
Лесть
И пьяный кураж.
Не завидую сытым
От любви и вина,
Только
Жизнью побитым
Доверяю сполна.
Только
Видевшим виды
В трудной
Жизни своей,
Не простившим обиды
До скончания дней.
Я за тех,
Кто стремится
Первым
Броситься в бой
И не хочет лечиться
От болезни такой.
Я за всех
Дон-Кихотов
Без меча и забрал,

(Только
Мельницы кто-то,
Как назло,
Разобрал...)