Возвращение домой

Филмор Плэйс
1
Вечерело
фонари освещали дорогу
в медленном танце
кружились снежинки
у обочины
робко стояли деревья
и не было никого
с кем бы я мог
разделить одиночество –
только сумерки

2
Но вдруг я почувствовал
какой-то свет в глубине сердца
что-то невыразимое
наполняющее покоем
и благодатью

и я понял
что мы не одиноки
и никогда не были одинокими
что с нами Бог
везде -
в деревьях
в снежинках
во мне
и в тебе -
в самом лучшем
что есть в нас

мир пронизан любовью
и даже под снегом
теплится жизнь
тихо растет трава
и голые ветки
набираются сил
для новой весны

3
Когда опустились сумерки
я уже возвращался
уходя по заснеженной улице
все дальше и дальше
в глубину сердца

черемуха и сирень
сосны и тишина