Первый день на стихире

Ника Леонова
Первый день на СТИХИРЕ,
Первый раз на виду...
В неизведанном мире
Без дороги иду.
Белый снег интернета
В лицо мне метёт,
Слышу оклики где-то -
Кто навстречу идёт?
Тот невидимый странник,
На кого он похож?
Может, прячет в кармане 
Окровавленный нож?
Может, сам потерялся,
А возможно, слепой,
Или кто-то собрался 
Подшутить надо мной?
Улыбнётся, поманит,
Чтоб потом обмануть?
Или руку протянет,
Укажет мне путь?
.....
Первый раз на Стихире,
Первый раз на виду...
В неизведанном мире
В неизвестность иду.