Нечеловеческая верность

Странная Девочка
У свежей могилы, тоскливо,
Роняя слёзы из глаз,
Собака лежала красиво,
Хоть выставляй на показ.

Погиб хозяин любимый,
Забрав душу верного пса.
И он судьбою гонимый,
Стоял тут, как на часах.

С собой его люди звали,
Пытались вести силком,
Но слышал он их едва ли
Иль скалил клыки молчком.

Он так и остался рядом
С хозяйской могилой на век.
Его закопал у ограды
Кладбищенский человек.

Он выпил за пёсью душу
Бокал молодого вина.
А после молчанье нарушил:
"Спокойного, пёсик, сна!

Теперь ты с хозяином связан
Одною судьбой навсегда,
К нему ты был сильно привязан
Все эти земные года.

И хоть ты ушёл рановато,
Хозяин уж ждёт там тебя.
Так пусть ваша связь будет свята!"
Сказал он платок теребя.

Смахнул с щёк слезу виновато,
По верной собаке скорбя,
И вышел тихонько куда-то,
Лопатой о камни звеня.