Наивное

Полина Неказакова
Прислушайся к шепоту снов -
Они говорят обо мне.
Лови в веренице из слов
Дыханье мое в тишине.
Отобрано столько у нас,
Но столько подарено нам!
В приюте и взгляде отказ,
Но сердце уже пополам.
И пусть километров рабы,
И страхов, и бремени дней -
Иной не желаю судьбы,
Уже утонула в своей.
Мы так далеки! Так близки!
И так безнадежны расветы!!!
И пусть кандалами тоски
Звенит уходяще лето -
Ему я хвалу воспою,
Оно мне тебя подарило.
Я внемлю уже сентябрю
И осени сердце открыла