Ах, почему она все так же с вами?

Полина Неказакова
И в ожидании моем покой,
Укорыты снегом хрупкие ладони...
Как тенью, следуют слова его за мной
То шепотом, то ветром, то погоней.
Я так хочу забыть тоску дождя,
Поверить в правду времени и судеб
И перестать бродить по площадям,
В которых никогда его не будет!..
Смеюсь и плачу, время тороплю,
Которое к счастливым так жестоко!
И лишь дыханьем памяти живу,
Пронзающим безжалостным потоком.
И не шагов не надо, ни теней -
Устала прятать сердце под словами.
Мне так хотелось теплых, нежных дней!
Ах, почему она все так же с вами?!.