Мне не нравится это молчанье

Татьяна Карелова
Мне не нравится это молчанье.
Слишком громко звучит тишина.
Ты что-то шепнёшь на прощанье,
А я не услышу слова.

Ты боишься, что я не пойму
И уже никогда не поверю.
А я всё понимаю, но жду,
Что ты сам мне откроешь двери.

Или окно приоткроешь –
Я не умею проходить сквозь стены.
Если на правой вскроешь,
Я на левой себе вскрою вены

Это ты, это я, это вечность.
Может быть, примирит всё тьма.
Ангел снова станет беспечным,
А глаза скроет слёз пелена.

Может быть, нам там будет спокойней?
Может быть, там не так уж страшно?
Может быть, там не так… а чёрт с ним!
Неужели сейчас это важно?

Ты не делай резких движений.
И говори потише,
Дыхание станет ровнее.
Уходим. Никто не услышит.

И никто нас не станет искать.
И о том разговор особый –
Нам некому всё рассказать.
Никто не поймёт, не пробуй.