Ужам и не только

Delmi
Ужиха Ужа пригласила на ужин.
Давно уже Уж был с Ужихою дружен,
А, если ты с кем-то давно уже дружен,
То что ж не сходить на обед или ужин?
Но в дело вмешалась противная стужа -
Наш Уж простудился, наш Уж занедужил.
Лежал он, свернувшись в кружок на подушке
И пил молоко из коричневой кружки.
Болел он, свернувшись в кружок на подушке,
А мог бы ползти на свиданье к подружке!

Когда наступает ужасная стужа,
Хоть ползать ты станешь чуть-чуть неуклюже,
Надень, защищая  от холода шкурку,
На хвостик - чулок, а на грудку - тужурку!